Торт «Парадиз». Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Торт «Парадиз»
Торт «Парадиз»11.28.09

Торт «Парадиз»

Предварительно нагрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противни (листы). Форму для кекса выложите пищевой пленкой.

Сделайте тесто для взбивного бисквита и поместите его в корнетик с простой насадкой диаметром 1 см. Выдавите 28-30 язычков длиной по 7 см на противни (листы) и пеките 8-10 мин, пока тесто не поднимется и не начнет пружинить при надавливании. Выньте из духовки, слегка остудите и переложите на подставку.
Выложите форму для кекса бисквитными язычками, подрезая их в случае необходимости. Слегка смажьте коньяком.

Положите 75 г (1/2 чашки) фишек ши мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада вместе с патокой, водой и 30 мл (2 ст.л) коньяка в миску, стоящую на кастрюле с тихо кипящей водой. Держите, пока шоколад не расплавится. Слегка остудите.

Взбейте густые сливки в крепкую пену, добавьте шоколадную смесь и обжаренную кокосовую стружку. Вылейте в форму, слегка постучите снизу по дну, чтобы удалить пузырьки воздуха, и уложите оставшиеся язычки сверху. Сбрызните остатками коньяка. Накройте пищевой пленкой и уберите на несколько часов в морозильник.

Растопите оставшиеся шоколад, масло и сливки в миске над кастрюлей с водой, кипящей на медленном огне. Снимите с плиты и слегка остудите.

Выньте торт из морозильника и осторожно переложите из формы на проволочную подставку. Вылейте глазурь одним плавным движением, чтобы покрыть и верхнюю, и боковые стороны торта. При необходимости разровняйте глазурь по краям ножом- лопаткой. Поставьте в холодильник на 10-15 мин. Для украшения растопите фишки или мелкие кусочки белого шоколада и поместите в корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Отрежьте кончик и нанесите на торт зигзагообразный узор. Оставьте торт в холодильнике еще минут на 20-30 или до тех пор, пока нож не будет резать его с легкостью.
Перед подачей на стол украсьте торт пластинками из сахарной помадки и слегка посыпьте порошком какао
Количество просмотров 1953    Рейтинг рецепта *****  4.8  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru